38歳からの百姓志願~実践編。

霊峰・石鎚を仰ぎ、瀬戸内の陽光を望む愛媛県西条市、「有機菜園 藤田家族」無農薬・無化学肥料の野菜と暮らし。

レッドカレーで、地粉うどん。

2018年02月22日 | 農と暮らしの日記
藤田家族の地粉うどん(極細麺)で、レッドカレーうどん。
一部で熱烈に宣伝していただいているので(笑)、調子に乗ってやってみた。

茄子は高知産お裾分けのいただきもの。
鶏はゆうき生協ので、レッドカレーはいつもカルディで買うMAE PLOY。
冬の茄子もおいしい。

関係ないけど。
僕がイオンに行くのは週1の新居浜配達のときにカルディに寄る用事があるときにほぼ限られる。95%以上。
だから、月1くらい。そのとき、たまにはついでに、無印くらい。

うどんに戻り。
昨晩は普通にごはんで食べて、その残りのカレーが少しあって、今夜は僕だけうどんにしてみた。

いわゆるカレーうどんよりはつけ麺に近い感じ。
辛いので。

いや、しかし、旨いです、これ。
もちろん宣伝ですが。今度はグリーンでやってみよう。
太麺(平打ち麺)はどんなカレーに合うだろう。



火・水・木と晴れ時々曇りで、日中はぽかぽか陽気。
実は野菜不足で今週からしばらくセット出荷を休ませていただいているので、畑の片付けやら育苗の播種やら、しっかり農業。

出荷ももちろん、農業なんだけど。
収穫・荷造り・配達に追われていると、鉄分ならぬ"土分"が体の中に不足している気になってくる。

火曜と水曜、飯盛会担当の成人祝いの湯飲みの担当分を配り歩く。
このあたりもどんどん家が増えている。
コメント
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