お好み焼き、いよいよ今季最後の。
キャベツそのものは6月いっぱいでほとんど収穫・出荷済みだったのだけれど、小さいのや虫食いのひどいのやを家用に持って帰っていて、それが冷蔵庫の野菜室にも入りきらず、新聞紙に包んで置いてあったのを、さすがにもう保存もぎりぎりということで。
まさに大阪のふるさとグルメ。
*
日曜、昨日の雨が朝方まで。のち曇り。
朝ごはんはスコーンで、マッシュドポテト、胡瓜ピクルス、バジル。
午前:荷造り、8時半頃にフジグラン出荷、のち机仕事。
昼ごはんは、人参とじゃこ天のきんぴら、トマトソースのペンネ。
午後:机仕事、のち、茄子の整枝と支柱立て、誘引。収穫。
晩ごはんは、冒頭のお好み焼き、焼きそば、おにぎり。
<本日のフジグラン西条>
小さい人参、胡瓜、ズッキーニ、いんげん(丸莢、平莢)。
キャベツそのものは6月いっぱいでほとんど収穫・出荷済みだったのだけれど、小さいのや虫食いのひどいのやを家用に持って帰っていて、それが冷蔵庫の野菜室にも入りきらず、新聞紙に包んで置いてあったのを、さすがにもう保存もぎりぎりということで。
まさに大阪のふるさとグルメ。
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日曜、昨日の雨が朝方まで。のち曇り。
朝ごはんはスコーンで、マッシュドポテト、胡瓜ピクルス、バジル。
午前:荷造り、8時半頃にフジグラン出荷、のち机仕事。
昼ごはんは、人参とじゃこ天のきんぴら、トマトソースのペンネ。
午後:机仕事、のち、茄子の整枝と支柱立て、誘引。収穫。
晩ごはんは、冒頭のお好み焼き、焼きそば、おにぎり。
<本日のフジグラン西条>
小さい人参、胡瓜、ズッキーニ、いんげん(丸莢、平莢)。