鶏と莢いんげんのピリ辛味噌煮。
莢いんげんのB品が台所にたまり始めたので、きょうの昼ごはんにつくってみた。
鶏を先に炒めて塩。
莢いんげんを加え、酒、味噌、豆板醤をお好みの配分で煮込んで数分。
*
水曜、未明から朝は雨、のち曇り。やや強風。
朝ごはんは、納豆、昨晩のポテトサラダの残り。
午前:荷造りして、10時頃にフジグラン西条に出荷。7月の菜園だよりを書き、家のまわりあれこれ。
昼ごはんは、上記の鶏と莢いんげんピリ辛味噌煮。
午後:菜園だよりの仕上げ。強風で傾いたいんげん支柱の手直しと補強、収穫。
フジグラン2度目の出荷、図書館。
晩ごはんは、海老の素麺、ズッキーニと玉葱の挽肉炒め、キャベツと若布の酢和え。
*
きょうから7月。
石鎚山は大雨のお山開き。
<本日のフジグラン西条>
赤玉葱、小さい人参、胡瓜、ズッキーニ、いんげん(丸莢、平莢)、バジル。
莢いんげんのB品が台所にたまり始めたので、きょうの昼ごはんにつくってみた。
鶏を先に炒めて塩。
莢いんげんを加え、酒、味噌、豆板醤をお好みの配分で煮込んで数分。
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水曜、未明から朝は雨、のち曇り。やや強風。
朝ごはんは、納豆、昨晩のポテトサラダの残り。
午前:荷造りして、10時頃にフジグラン西条に出荷。7月の菜園だよりを書き、家のまわりあれこれ。
昼ごはんは、上記の鶏と莢いんげんピリ辛味噌煮。
午後:菜園だよりの仕上げ。強風で傾いたいんげん支柱の手直しと補強、収穫。
フジグラン2度目の出荷、図書館。
晩ごはんは、海老の素麺、ズッキーニと玉葱の挽肉炒め、キャベツと若布の酢和え。
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きょうから7月。
石鎚山は大雨のお山開き。
<本日のフジグラン西条>
赤玉葱、小さい人参、胡瓜、ズッキーニ、いんげん(丸莢、平莢)、バジル。