
自治会パソコン教室のメンバー12人でランチ会食に行きました。
お店は大野台2丁目、陶器山通りに面しています。

どちらが表なのか分かりませんが陶器山通りの1本南寄りの道にも面しています。

こちらからは小さなお庭を通ってお店に入ります。


ランチはAコース。
<前菜>
サーモンマリネにライム風味の果物包み、旬の野菜添え。
サーモンを開きいろんなフルーツの香りを楽しみ、甘い優しい味を口に入れる。

<スープ>
春キャベツのポタージュ、カリカリベーコン添え。
甘ーい、ベーコンをかじりながら味わう。

<メインディッシュ炭火焼 パン付>
5種類の中から仏産鴨肉をチョイス。
ほど良く焼けて柔らかくボリュームがあり満腹になった。

<デザート>
苺のタルトにココナッツ風味のアイス添え、紅茶のシャーベットとともに。
満腹になっても甘いデザートは別腹に入ります。
これで\2,100 全員大満足でした。
パスタが付いたBコースもあるようです。
陶器山通りに面した私達の席は12人で満杯。
キッチンをはさんだ南側にも席があり、2階にも席があるようで結構混んでいました。
今度はディナーに行ってみよう。