有馬温泉からの帰り三宮へ出たのでセンタープラザ地下の天ぷらやで
昼ご飯を食べることにした。
昼飯時を過ぎているのに相変わらずの行列、20人ほど並んでいる。
今話題の天ぷら屋。
釜揚げうどんの丸亀製麺がトッピングの天ぷらに特化したお店だそうだ。
手際良く目の前で揚げてくれる。
最初は野菜の掻き揚げ、いか、茄、海老、小エビの掻き揚げ、鶏の胸肉など、
揚げたてのアツアツなので美味しい。
前回は「特選まきの定食」を食べたが、ぶりやスケソウダラなど
食べ切れないほどのボリューム。
今回は普通の「まきの定食」にした。
昼ごはんよりも晩酌セットがいい。
家の近くにあればちょこちょこ行きたいが大阪では天神橋筋にしか無いようだ。