ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

続・クアトロのおせちと干支ワイン

2020年11月10日 | クアトロ・スタジオーネの話

新型コロナの影響か、家族でゆっくりとお正月と云う方にクアトロのおせちと干支ワインがおすすめです。
今年は例年よりもご予約が多いようです。
そこで、数量を増やして早割も延長して再びのご案内です。
また、12月31日は、おせちのお引き渡しと別に、クアトロのワインや日本酒、生ハム、チーズ色々などの店頭販売があります。

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相棒クアトロ~カラスミ

2020年11月09日 | クアトロ・スタジオーネの話

「おや、これは何でしょうね」
「どうも細かいことが気になるのが僕のクセ」
「これは、ボラのタマゴですね」
「すると、カラスミの仕込みに取りかかったと云うことですね」
「クアトロの自家製カラスミは評判と聞いていました」
「クアトロの父の新酒の取引だけでなく、クアトロ・シェフのカラスミの動向も注意しなくてはいけませんね」

右京さんに見つかったカラスミの仕込みは、これから天日干しに取りかかり年末には完成するでしょう。

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相棒クアトロ~ボージョレ・ヌーヴォーの謎

2020年11月08日 | ワインの話

「なるほど、ここがワインを飲み過ぎてしまうと云うクアトロのバーカウンターですね」
「右京さん、今は新酒が揃っていますね」
「イタリアの新酒ノヴェッロが2種類にボージョレ・ヌーヴォーもありますね」
「右京さん、待って下さい」
「ボージョレ・ヌーヴォーの解禁は11月の第三木曜日と決まってますよね」
「そうですね、今年は19日ですね」
「おや、このボージョレ・ヌーヴォーは、令和元年と書いてあります」
「去年のボージョレ・ヌーヴォーですか」
「しかも、ボージョレ・ヌーヴォーのロマネ・コンティとも云われるピゼイのものですね」
「クアトロの父が何か企んでいることは明白です」
「去年のボージョレ・ヌーヴォーならば、今販売しても違法ではありません」
「ピゼイのものならば、一年経っても美味しいと思われます」
「僕も飲んでみたいものですね」

右京さんも狙っている去年のボージョレ・ヌーヴォーがクアトロのワインバーに秘かに用意されています。
このワインは誰と取引されるのだろうか。

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新着日本酒~川中島・幻舞・純米吟醸美山錦

2020年11月07日 | お酒の話

長野に幻舞と云う美味しいお酒があると聞いたクアトロの父。
その幻舞を入手しました。
メロンを思わせる魅惑的な味わいはとても華やかな印象。
始めにフルーツの甘味を感じるが、くどくはなく旨みに変わる感覚がとても良い。
メロンの味ならば、生ハムでも合わせてみるかと安易なクアトロの父。
しかし、これが中々のマッチングで、まぼろしの夢ではない。

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新着クラフトビール~MURAKAMI SEVEN

2020年11月06日 | ビールの話

希少な国産ホップ“MURAKAMI SEVEN”を使ったIPAビール。
香りに特色があり、みかんやイチジクのような香り。
IPAならではの苦味が強く、コクのある味わい。
秋の夜長にクアトロの料理と共にじっくりと味わいたいビール。

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