ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

晩秋の候~カキのトマトソース

2020年11月27日 | パスタの話

晩秋の候
クアトロの季節のおすすめパスタ「カキの味噌クリーム」と共に「カキのトマトソース」も登場。
今年は、例年よりも遅れての登場だが、ここにクアトロのこだわりがあった。
カキのパスタには、広島・似島の加熱用カキにこだわり、そのカキがやっと市場に出てきた。
似島のカキは、加熱してもあまり縮まない。
もちろん旨みがしっかりしている。
そのカキを使わないと、ピリ辛のトマトソースにした時に、カキの存在感がなくなる。
カキが入っていれば良いと云う訳ではない、クアトロのこだわりをピリ辛で楽しもう。

コメント
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