ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新着ワイン~アモーレ・エテルノ

2017年01月26日 | ワインの話

ロミオとジュリエットの舞台となったイタリア・ヴェローナから、アモーレ・エテルノ“永遠の愛”と云う名前のワインがクアトロに入荷。
ちょっと恥ずかしくなるようなハートが描かれたエチケットですが、中味は果実味が濃厚な赤ワイン。
作り手の愛が詰まったワインです。
特別な人とご一緒にクアトロで楽しみましょう。
もちろん、バレンタインにもおすすめ。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クアトロNews-2017年2月号

2017年01月25日 | クアトロ・スタジオーネの話

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クアトロのデザート2016

2017年01月24日 | デザートの話

クアトロ定番デザート「ティラミス」「ヨーグルト・チーズケーキ」とは別に2016年に登場したデザートを振り返ってみた。
1月 クリームあんみつ
2月 イチゴムースのケーキ
5月 フォンダンショコラのアイスクリーム添え
7月 ブルーベリー・パフェ
10月 スイートポテト
11月 焼きリンゴのアイスクリーム乗せ
12月 柚子のチーズケーキ
さて、今年は2月にクアトロ・デザート・フェアとして、イチゴパフェ、イチゴのティラミス、フォンダンショコラのアイスクリーム添えが登場。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クアトロの魚2016

2017年01月23日 | 魚の話

昨年も色々な美味しい旬の魚に出会えたクアトロ。
そのグレイトな魚を振り返ってみる魚ファーストのクアトロだ。
1月 関ブリ、ヒラメ昆布締め、ウマヅラハギ
2月 ホッケ
3月 オジサン
4月 サワラ、釣りキンキ、オオメマス、エビス鯛
5月 カンパチ、カツオ
6月 日照コチ、本オコゼ、マコガレイ、イワシ
7月 甘鯛、イトヨリ、石カレイ、シンコ、八丈アカムツ
8月 新サンマ
9月 天然真鯛
10月 毛ガニ
11月 クエ、アイナメ、自家製干物色々
12月 カワハギ、〆サバ
今年も、クアトロにたくさんの魚の幸がありますように・・・。










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クアトロのおみやげ~生パスタ・セット

2017年01月22日 | クアトロ・スタジオーネの話

クアトロの冷凍生パスタ・セットのおみやげがおすすめ。
贈り物にもおすすめです。
生パスタは冷凍にすると、よりコシのある味わいになります。
その生パスタ6食セットを3,500円で販売中。
トマトソースと四種チーズのクリームソース各3食ずつの詰め合わせです。

※クアトロ特製生パスタの特長
セモリナ粉とたっぷりのタマゴで練り込んだこの生パスタは、何度も何度も伸ばしては畳んで練り上げています。
そのパスタにはきめ細かい空洞を持っていて、ソースの旨みが絡まります。
そして、生パスタならではのデンプンの美味しさは、炊きたてのご飯と同様です。
小麦粉本来の美味しさを堪能して下さい。

※トマトソースの特長
生パスタを引き立てるシンプルで飽きのこないトマトソース。
最後に粉チーズを加え、まろやかさとコクを出しました。
ほのかなニンニクとバジルの香りが食欲をそそります。

※四種チーズのクリームソースの特長
生クリームにモッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・タレッジョ・グラナパダーノのそれぞれタイプの違う四種類のイタリアン・チーズをブレンドした贅沢な味わい。
生パスタによく絡み、コクと旨みが後を引く美味しさです。
ワインにも合う一品。

好評販売中!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする