ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

立ち食い寿司

2024年02月13日 | 食べ歩きの話

クアトロの休日に、浅草に出かけた。
外国人で賑わっている。
どこのお店も、英語や中国語や韓国語。
クアトロ夫婦は結婚記念日のお祝いに、浅草のお気に入りの立ち食い寿司店に入る。
外国人たちは、ランチセット。
クアトロ夫婦は、まずは二人でヒラメとイカを柚子胡椒でいただく。
そこからは、それぞれ別の好みのネタを頼む。
クアトロのママは、芽ネギやアナゴなど、クアトロの父は、ホッキやホタテなど貝類に移る。
そして、マグロで合流し中トロで締める。
クアトロ夫婦のあり方を寿司で実感するのであった。

コメント
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