ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

初夏の冷製パスタ

2020年06月30日 | パスタの話

「トマトとラスパドゥーラの冷製パスタ」がクアトロの休み明けの木曜日から登場。
ビネガーを効かしたトマトのソースは、甘みと酸味がほどよく、この暑さに疲れた体をリセットしてくれる。
パスタは、喉ごしの良い細麺、カッペリーニだ。
シャキッと冷やしたカッペリーニも食欲を増してくれる。
そして、仕上げには削り立てのラスパドゥーラがたっぷり。
ミルキーなこのチーズの味わいが、このパスタにコクをもたらし、滋養を深める。
また、バジルもこのパスタにアクセントをもたらす。
これからの夏対策に、クアトロの冷製パスタでリフレッシュしよう。

※本日のディナーは都合により休ませていただきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする