ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

初夏の青魚

2020年06月26日 | 魚の話

今日のクアトロのおすすめは、青魚である。
初夏のイワシ、アジ、ゴマサバが入荷している。
青魚は、DHC・EPAという必須脂肪酸が豊富で血液がサラサラになるという。
高血圧症にもおすすめだという。
ビールや日本酒で一杯やりながら青魚でもいただけば、体にも心にも良さそうである。
血圧高めのクアトロの父も便乗したいものだ。
しかし、痛風もちのクアトロの父は複雑である。
高血圧症の緩和には青魚は良いのだが痛風には良くない。
どちらにしても、お客様が召し上がるものだ。
お客様の美味しそうな笑顔は、高血圧にも痛風にも良さそうだ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする