ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

再入荷チーズ~カブラレス

2019年08月19日 | チーズの話

スペインの幻のブルーチーズと呼ばれる“カブラレス”が久々にクアトロに入荷。

洞窟で自然発生する青カビから出来るこのチーズは、一般的なブルーチーズよりもかなり刺激的な味わい。

このカブラレスが気に入ってしまうと、他のブルーチーズが物足りなくなることだろう。

また、吟醸酒との相性も良く、酒通にもおすすめの逸品。

クアトロで、このチーズを肴に桜吹雪・純米大吟醸をチビチビとやると、夏の疲れが取れることだろう。

変わったイタリアン・クアトロのおすすめだ。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする