クアトロに入荷している赤崎産のカキ。
赤崎は岩手県広田湾にある。
カキは、海にプランクトンを運ぶ河の入江で養殖される。
美味しいカキを育てるためには森林の恵みが重要。
そのことに、気付いた広田湾の漁師は、河の上流の山に植林運動を始めた。
そして、広田湾のカキは市場ではワンランク上の扱いを受けている。
広田湾産さらに赤崎産と表示があれば、まずハズレはない信頼の厚いブランドになっている。
その赤崎の真カキは今では夏にも食べられるようになった。
山の日の後に、山と森の恵みの赤崎産生カキをクアトロで・・・。
そして、山と森の恵みは海の幸も育てる。
そんな魚貝が、豊富に揃ったクアトロ。
お盆休みにクアトロで山と森が育てた海の幸を楽しもう。