ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ひとりワインの会クアトロ~井筒ワイン・メルロ

2019年08月14日 | ワインの話

先週、軽井沢のホテルで、井筒ワインのメルロを飲んだ。

井筒ワインの造る、長野・桔梗ヶ原のメルロは評価が高い。

井筒ワインは、国産ワインとしては、良質なものを造るパイオニアと云う認識がある。

そんな期待を込めて飲んだのだが、今ひとつ期待の味ではなかった。

そのメルロの残りを、暑い中、車に揺られながらも家に持ち帰り、一週間後の今日飲んでみた。

すると、中々良い。 お店の残りの生ハムやチーズと一緒に飲んだのだが、マッチングも良かった。

長野のきよきよしい味わいであった。

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