ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新着日本酒~鳳凰美田純米吟醸

2018年06月22日 | お酒の話

クアトロにフェニックスが登場。
麹米に山田錦、掛米に五百万石を使った鳳凰美田の純米吟醸。
絞りは袋吊りの雫取りという贅沢造り。
旨味と純度を強烈に高め、華やかな香りを放つ、大変満足度の高い純米吟醸。
この酒に、クアトロのチーズを合わせる。
チーズと日本酒のアミノ酸が絶妙の調和を見せる。
チーズを味わい、喉を通過する。
まずチーズを口に入れ、噛み飲み込んだ後に、そのチーズの風味が口中に広がる。
そこに、鳳凰美田純米吟醸を飲み込む。
すると、フェニックスが降臨したような、幸せな世界が開かれる。
ぜひ、お試しあれ。

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