ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

クラフトビール特集

2018年06月11日 | お酒の話



クアトロでは、クラフトビール特集を本日より開始。
さて、クラフトビールとは何だろう。
少量生産で、熟練した職人による厳選されたビールだとか。
少量生産で、熟練した職人により、厳選された食材で作るクアトロのパスタのようなものだ。
そのクラフトビール特集の内容は、
①常陸野ネストホワイトエール
 コリアンダー、オレンジピール、ナツメグを加えた薄にごりの小麦ビール。
 ハーブによる爽やかな香り、小麦麦芽によるほのかな酸味と柔らかな味わいが特徴。
②常陸野ネストラガー
 アロマホップによる爽快な香りのラガービール。
 麦芽の芳醇な旨みを感じながらもキレの良いフレッシュなのど越しが楽しめます。
 シチリア・レモンの入ったビールで、爽やかな味わいだ。
③JAZZBERRY(ジャズベリー)
 ラズベリーが奏でるハーモニー。
 爽やかな飲み口と、華やかなルビー色が特長。
 自由な発想と遊び心、技術によって生まれたフルーツビールタイプ。
④Afterdark(アフターダーク)
 ラテのようなふくよかさと澄んだ飲み口の、異次元の濃色ビール。
 柔らかな甘味と上質な苦味を引き出し、味のふくよかさと飲みやすさを兼ね備える。

飲み比べセットもあります。
さあ、クアトロのクラフトパスタと共に楽しもう。

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