ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新着ワイン~バルディビエソ

2018年04月09日 | ワインの話

先日ワインの試飲会に出かける。
まずは、数種類のスパークリングワインが並び、順番に試飲する。
その中で、クアトロの父の印象に残ったのがチリ産のスパークリングワイン“バルディビエソ”。
後で知ったのだが、このバルディビエソのエクストラ・ブリュットは、神の雫でも取り上げられていた。
そのエクストラ・ブリュットの下のリミテット・ブリュットを試飲したのだが、これも十分に美味しく、味見した時にはシャンパーニュに負けない味わいを感じた。
そのバルディビエソ・ブリュットがクアトロに入荷。
本日のおすすめパスタ“天然ホタテのクリームソース”に早速合わせてみよう。
クアトロの父の雫を試してみよう。


コメント
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