ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

やんばる海ぶどうやって来たわん

2013年03月22日 | 食材の話

Photo わんや、うちなーぬオールーい海を思うとなだぐゎだからよーなぬ。
やるばるクアトロんかいやって来たわんを、んなぁがあぱらぎやんやー、まーさんねって云ってくれたわ。
クアトロやわんを温かく迎えてくれたわ。
冷たくされたらわんや死んでしまったびんやー。
だぁでもやっぱりうちなーがかなさぬ。

沖縄からグリーン・キャビアと呼ばれる海ぶどうが早くもクアトロにやって来た。
昔は、沖縄でしか食べられなかった珍味だが、ここクアトロでも食べられるようになった。
しかも、今年は桜の開花とともに例年より早い海ブドウの登場。
海ぶどうは遠く故郷を離れて何か独り言を云っているのだろうか。
クアトロの父には意味不明である。
海ふどうのサラダ¥1200で発売開始。

コメント
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