ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ドメーヌ・サン・ミッシェル

2012年09月14日 | ワインの話

Photo クアトロでは、ワシントン州のスパークリング・ワインも入荷。
ドメーヌ・サン・ミッシェルのエクストラ・ドライだ。
シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵によって作られるスパークリング・ワイン。
今年の3月には、同じドメーヌ・サン・ミッシェルのブラン・ドゥ・ノアールを使い好評だったが、このエクストラ・ドライはブラン・ドゥ・ノアールよりもふくよかな果実味があり、クアトロの魚介料理には合わせやすいかと感じたクアトロの父だ。
いよいよ秋の味覚に海の幸も色々と登場するクアトロ。
このドメーヌ・サン・ミッシェルのエクストラ・ドライを合わせてみよう。
グラスワイン¥700で販売中。

※18日(火)19日(水)クアトロは連休させていただきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする