ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

テクマクマヤコン、美味しいボンゴレになーれ

2012年09月03日 | パスタの話

Photo_4 今日のクアトロは、愛知産大粒アサリがとても美味しそう。
この愛知産のアサリは、鮮度にこだわり砂抜きも、冷たい海水を使いアサリが疲れないように気を使っている。
アサリには、鉄やビタミン12などが豊富で、貧血の予防や改善に効果があったり、タウリンも豊富で血液がサラサラになったりと、とても体に良い。

Photo_3そのアサリをシェフはフライパンでオリーブオイルで炒めてボンゴレを作る。
アサリの口を開けるのにフタはしない。
鮮度の良いアサリは自分の力で口を開けるから。
アサリの旨味をたっぷりと引き出したクアトロのボンゴレ。

テクマクマヤコン、
テクマクマヤコン、
美味しいボンゴレになーれ

コメント
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