ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

極楽気分の魚

2009年11月30日 | 魚の話

S いつのまにか11月も終わり明日からは師走になる。寒さが身に沁みてくる今日この頃である。
この季節になると旬を迎えるのがキンメ鯛である。
大きく澄んだ瞳が愛くるしい魚である。しかし、その容姿とは裏腹にその刺身の味わいは白身に脂が溶け込みとても力強い魚なのである。
キンメ鯛と云えば伊豆産が有名だ。この寒い季節に伊豆の温泉に浸り、湯上りに人肌の酒とキンメ鯛でもあれば極楽であろう。
しかし銚子産のキンメ鯛は伊豆産以上に美味しいとされている。伊豆の温泉まで出かけなくとも、クアトロの近くの立ち寄りの湯か、自宅のフロにでも浸ってから、クアトロで気の利いたワインでもやりながら銚子産のキンメ鯛を楽しもう。かなり極楽な気分を味わえるものである。
広田湾産牡蠣の味噌クリームも本日のおすすめ極楽パスタである。
柚子風味のチーズケーキも本日のおすすめ極楽デザートである。

※お知らせ
12月2日(水)3日(木)クアトロは年末に備え体力温存のため連休させていただきます。

コメント
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