NEWSクアトロが最新ニュースをお届けします。
豊四季の変わったイタリアン・クアトロ・スタジオーネの広報より、小布施産発酵シードルの販売が発表されました。
発酵シードルとは、シャンパン同様に瓶内二次発酵をさせた手間ひまのかかったリンゴワインのこととのことです。微発砲による爽やかな酸味とフジリンゴの濃厚な蜜の甘みと果実味が絶妙のバランスを見せるお酒とのことです。低アルコールということもあり、女性の需要が期待される商品とのことです。
さらに、シードルとは絶妙の相性をみせるカマンベール・チーズも同時に発売されます。実際にこのシードルとカマンベールを試してみたモニターの反応もすこぶる良かったとのことです。
そして、このシードルを使ったデザートの試作も行われ、明日「シードル・ゼリー」の発表も予定されているとのことです。
発酵シードルは、経営不振にあえぐクアトロ・スタジオーネの打開策の一助となるか注目されるところです。
ナナミキャスターのレポートでした。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます