ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

NEWSクアトロ/発酵シードル

2009年09月30日 | クアトロ・スタジオーネの話

S NEWSクアトロが最新ニュースをお届けします。
豊四季の変わったイタリアン・クアトロ・スタジオーネの広報より、小布施産発酵シードルの販売が発表されました。
発酵シードルとは、シャンパン同様に瓶内二次発酵をさせた手間ひまのかかったリンゴワインのこととのことです。微発砲による爽やかな酸味とフジリンゴの濃厚な蜜の甘みと果実味が絶妙のバランスを見せるお酒とのことです。低アルコールということもあり、女性の需要が期待される商品とのことです。
さらに、シードルとは絶妙の相性をみせるカマンベール・チーズも同時に発売されます。実際にこのシードルとカマンベールを試してみたモニターの反応もすこぶる良かったとのことです。
そして、このシードルを使ったデザートの試作も行われ、明日「シードル・ゼリー」の発表も予定されているとのことです。
発酵シードルは、経営不振にあえぐクアトロ・スタジオーネの打開策の一助となるか注目されるところです。
ナナミキャスターのレポートでした。

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