子供たちが、ニコニコとした顔で通学路を帰ってくる。二学期が終わったようだ。通信簿はどうだったのだろうか。二学期の通信簿はクリスマス・プレゼントに響くのだろうか。クアトロの父が心配することではない。
クアトロも通信簿はクリスマスの成果にかかっている。一年の積み重ねがクリスマス・メニューに現れる気がする。ご予約も地味なメニューでのご案内にもかかわらず、結構いただけた。さて、その内容が明らかになりました。
クアトロの父が選んだ食前酒で乾杯!
ヤマモモのブランデー漬けを使ったスプマンテまたは、
シチリア産ブラッド・オレンジ・ジュース
クアトロ・シェフの腕の見せ所
・アンティパスト・ミスト
茨城産アンキモ
パルマ産プロシュートと自家製リコッタチーズ
長崎産トコブシの一口ステーキ
・フランス産鴨のコンフィとジャガイモのポレンタ風/トリュフをふんだんに使って
・カナダ産オマール海老とフランス産フォワグラのテリーヌ/オマールのみそとフォワグラのソースで
・パルミジャーノのペンネ
クアトロ・ママの手作りデザートの盛り合わせ
・パンナコッタ/フレッシュ・イチゴのソースで
・チョコレート・ケーキ
前菜は日替わりになります。
さて、クアトロの通信簿の成績はどうなるのか。今日からのお客様の採点待ちです。