ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

テレビ撮影

2006年12月16日 | クアトロ・スタジオーネの話

Photo_152 先日、地元の有線テレビJ-COMからテレビの取材の申し込みがあった。2月にバレンタインで使いたいお店ということで扱ってもらえることになった。2月の二週間、有線テレビの2チャンネルで繰り返し放送してくれる。結構、良い宣伝になると思う。早速、シェフとクアトロの父のどちらがアップで写るか大人げない暗躍が始まっている。
クアトロの父は、以前のお店で何年か前にやはりこのJ-COMの番組に出たことがある。放送後、見ましたよと良く声を掛けられた。撮影は、照明が下手で僕のおでこが光っているのが気に入らなかった。今回はその点を気をつけなくてはと思っている。そこで、なぜか今日の賄いは、三陸産生ワカメを使ったパスタだった。
来週には、どういった企画をバレンタインで行うのかという、J-COMマガジン用の取材がある。照明の心配をしている場合ではない。今のところ、クアトロの父のおすすめワインと、クアトロのママのバレンタイン用デザートに、カップルでひとつのお皿を仲良く食べるというコンセプトでクアトロのシェフからはアクアパッツァをおすすめする内容を考えている。アクアパッツァは良いとして、ワインとデザートは具体的にどういうものを出すか至急考えなくてはいけない。
それにしても、ワカメのパスタは美味しかったです。豊四季産の朝採りのカブに下仁田産ネギが三陸産ワカメとよく融合しておりました。少し工夫すると商品になりそうです。ワカメの効能で、クアトロの父がアップに耐えて登場することでしょう。
※本日の黒板メニュー
北海道産ホタテ、長崎産ヒゲダラ、徳島産本カワハギ、徳島産石ダイ、三陸産サワラ、竹岡産スズキ、鹿児島産天然真鯛、有明産カキ(当分食べられないと脅かしておいて申し訳ありません、今日また入荷しました)

コメント
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