ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

必食!本格イタリアンに裏メニュー

2006年12月30日 | クアトロ・スタジオーネの話

Photo_166Photo_168  年が明けたら、千葉ウォーカーを買いましょう。最新「柏」特集です。柏NEWS3は何と「必食!本格イタリアンに裏メニュー」と題して「クアトロ・スタジオーネ」が載っております。シェフのにやけた顔も載っております。それにしても馬面だなあと、父は思いました。
誌面を見ると色々なタイプのお店が載っている。柏もだいぶかわったのだなあと思いました。僕の知らないお店が多いのにビックリです。僕は柏の主のようなつもりでいたのに、いつのまに僕に断りなしでこんなに多様なお店が増えたのかと思いました。柏の街が円熟期に入ったのかもしれません。新しい切り口の店作りをしていかないと生き残れない街になったのでしょう。これからもどんどん新しい魅力あるお店が出来てくるのでしょう。クアトロもまだまだ変貌していかなくてはいけません。
ちょっと前までは、スパゲッティ専門店でやっていけた。お客様も今日はスパゲッティにしようか、ラーメンにしようか、和食にしようかの選択でよかった。柏の街も発展し、お客様のニーズも多様化してくると、スパゲッティだけでは選択肢たり得なくなったようだ。クアトロのように裏メニューがあるとか、ボリュームで選ぶとか、価格で選ぶとか、食べ放題だったり、和との結合だったり、居酒屋風だったりと、スパゲッティを食べるだけでも、さらに選択肢が広げられていくのだろう。
クアトロはどの道を歩んで成長していくのか、さてさて来年からの課題です。
千葉ウォーカーを買った人、コンビニで立ち読みした人がクアトロも気にとめてくれることを期待しております。シェフの顔で飛ばし読みしないでください。

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