気が付けば2月最後。
春先は時間のスピードも早い気がする。
週末からの料理教室はメニューが受けたのか
増設で3回開催する事になった。
事前連絡を貰い今までにないプレッシャーを受けている。
というのも微妙に米の水加減で焦げたり
蒸らし足りないと芯が残る事があるのだ。
スペインで食べたのはパラッとした米の食感だったが
国産米で同じ様に作るのは難しい。
当日上手く炊き上がるよう祈らずにはいられない。
気が付けば2月最後。
春先は時間のスピードも早い気がする。
週末からの料理教室はメニューが受けたのか
増設で3回開催する事になった。
事前連絡を貰い今までにないプレッシャーを受けている。
というのも微妙に米の水加減で焦げたり
蒸らし足りないと芯が残る事があるのだ。
スペインで食べたのはパラッとした米の食感だったが
国産米で同じ様に作るのは難しい。
当日上手く炊き上がるよう祈らずにはいられない。