年明けから向き合っていた日本食糧新聞社たべぷろ。
今月は長いもにした。十勝が誇る優秀食材、川西長芋。
料理試作は出来てもそれを繋げる文章組立が難しい。
何度となく中断し、挙げ句の果ては再度書き直し。
ようやく送信し昨夜upされた。
生食、茹でる、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒めるとどんな調理法でも
オールマイティ。
そしてその加熱方法によって食感も変わる。
シャキシャキからホクホク、どうやって食べても美味しい。
生食OKなので加熱時間も短くて済む。
そしてオススメは揚げない大学芋風。
少し多めの油で揚げ焼きしタレを絡めて出来上がり。
見かけはさつま芋だけど口に入れるとホッコリ長芋。
手軽にできるのが嬉しい。
3週間かかった記事が昨夜掲載され友人達のコメントも嬉しい。
書くにはエネルギーが必要だが記憶に残ると嬉しい。
https://tabepro.jp/52962
今月は長いもにした。十勝が誇る優秀食材、川西長芋。
料理試作は出来てもそれを繋げる文章組立が難しい。
何度となく中断し、挙げ句の果ては再度書き直し。
ようやく送信し昨夜upされた。
生食、茹でる、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒めるとどんな調理法でも
オールマイティ。
そしてその加熱方法によって食感も変わる。
シャキシャキからホクホク、どうやって食べても美味しい。
生食OKなので加熱時間も短くて済む。
そしてオススメは揚げない大学芋風。
少し多めの油で揚げ焼きしタレを絡めて出来上がり。
見かけはさつま芋だけど口に入れるとホッコリ長芋。
手軽にできるのが嬉しい。
3週間かかった記事が昨夜掲載され友人達のコメントも嬉しい。
書くにはエネルギーが必要だが記憶に残ると嬉しい。
https://tabepro.jp/52962