今日の帯広は4月とは思えない初夏らしいお天気だった。
かねてから行きたかった鹿追町の古民家をリノベーションした
トマルcafeへ出かけた。
言われた目印をナビに入れたが出てこない。
取り敢えず近くまで行き後はグーグルを頼りに。
手作り感溢れるcafeはゆっくり時間が過ぎて行きそう。
シェフの女性はフランスで修行を積んだ方。
3年前に知人の紹介で知合い応援してきた。
今回夢を叶え名物のガレットを楽しそうに焼いていた。
主人は自家製鶏ハム、私はアスパラガスと帆立のガレット。
アスパラガスが太くて美味しい。茹で加減も絶妙だ。
卵は苦手だが加熱して貰い、しかも拘り卵なので完食出来た。
パリッとしたガレット生地は本場の味。
材料1つ1つに気持を込めているのが分かる。
かねてから行きたかった鹿追町の古民家をリノベーションした
トマルcafeへ出かけた。
言われた目印をナビに入れたが出てこない。
取り敢えず近くまで行き後はグーグルを頼りに。
手作り感溢れるcafeはゆっくり時間が過ぎて行きそう。
シェフの女性はフランスで修行を積んだ方。
3年前に知人の紹介で知合い応援してきた。
今回夢を叶え名物のガレットを楽しそうに焼いていた。
主人は自家製鶏ハム、私はアスパラガスと帆立のガレット。
アスパラガスが太くて美味しい。茹で加減も絶妙だ。
卵は苦手だが加熱して貰い、しかも拘り卵なので完食出来た。
パリッとしたガレット生地は本場の味。
材料1つ1つに気持を込めているのが分かる。