豆まつりに使う豆達が今日届いた。
金曜夜浸水して土曜日、1日かけて豆の下準備。
今回はキャンセル待ちが多く既に10人とか。
でも例年どういう訳か会費無料なのにドタキャンが殆どいない。
待って下さる方には申し訳ないが、お気持だけ有難く
頂いておこう。
明後日は東京からの来客にお昼を用意する予定。
既に明日から予行練習を兼ねた料理準備が始まる。
先ずは大豆から作る手作り豆腐。
十勝大豆の美味しさを体感して頂こう。
金曜夜浸水して土曜日、1日かけて豆の下準備。
今回はキャンセル待ちが多く既に10人とか。
でも例年どういう訳か会費無料なのにドタキャンが殆どいない。
待って下さる方には申し訳ないが、お気持だけ有難く
頂いておこう。
明後日は東京からの来客にお昼を用意する予定。
既に明日から予行練習を兼ねた料理準備が始まる。
先ずは大豆から作る手作り豆腐。
十勝大豆の美味しさを体感して頂こう。