十勝農業試験場が日本で初めて開発した色落ちしない金時豆
きたロッソ。
この度農水省に認可された貴重な豆を少しサンプルで頂き
試作している。
色を活かしてスープとサラダに。
スープはマッシュルーム、馬鈴薯、蕪、人参、玉葱、キャベツ、セロリ
冷蔵庫でストックしていた野菜達。
蒸らし炒めして少し煮込み牛乳ときたロッソを加え塩胡椒で味を整えたら
出来上がり。
トッピングにはセロリの葉っぱを使った。
私はセロリの香りが好きなので葉っぱも大事に使う。
外国産のキドニービーンズに比べて皮も柔らかく感じる。
もっと沢山の人に知ってもらい早く流通して欲しいものだ。
きたロッソ。
この度農水省に認可された貴重な豆を少しサンプルで頂き
試作している。
色を活かしてスープとサラダに。
スープはマッシュルーム、馬鈴薯、蕪、人参、玉葱、キャベツ、セロリ
冷蔵庫でストックしていた野菜達。
蒸らし炒めして少し煮込み牛乳ときたロッソを加え塩胡椒で味を整えたら
出来上がり。
トッピングにはセロリの葉っぱを使った。
私はセロリの香りが好きなので葉っぱも大事に使う。
外国産のキドニービーンズに比べて皮も柔らかく感じる。
もっと沢山の人に知ってもらい早く流通して欲しいものだ。