たまたま上京した日にFB見ていたらパンウエイ先生が
NHK青山教室で1時間半のセミナー開催の記事が目に飛び込んで来た。
リンク先のHPを開き画面上から申込むのに四苦八苦して完了。
思いがけずセミナーに参加出来た。
先生の五味五色の本は繰り返し読んでいるので理解しやすい。
初めて行くNHK文化教室は青山一丁目駅直結で便利な場所にある。
講義だけで1時間半。会場はほぼ満員。
そこでばったり雑穀フレンドに会いお互いびっくり。
先生は来日してずっと日本人の食生活を見て不思議だと思う点があり
日本人は冷たい物を取りすぎると。
私は先生の教えを守り冷たい物はとらないようにして来た。
何とか体調を保っているのも冷えへの意識が高まったからかもしれない。
その季節に合わせて食材の色を意識し五臓六腑を労わるようにすれば
免疫力upするかもしれない。
セミナー中、酷い咳をする人が多くハラハラした。
東京にいる間風邪を引き寄せないようにしよう。
野菜、蛋白質、バランス良く。産婦さんと何より私自身の為に。
NHK青山教室で1時間半のセミナー開催の記事が目に飛び込んで来た。
リンク先のHPを開き画面上から申込むのに四苦八苦して完了。
思いがけずセミナーに参加出来た。
先生の五味五色の本は繰り返し読んでいるので理解しやすい。
初めて行くNHK文化教室は青山一丁目駅直結で便利な場所にある。
講義だけで1時間半。会場はほぼ満員。
そこでばったり雑穀フレンドに会いお互いびっくり。
先生は来日してずっと日本人の食生活を見て不思議だと思う点があり
日本人は冷たい物を取りすぎると。
私は先生の教えを守り冷たい物はとらないようにして来た。
何とか体調を保っているのも冷えへの意識が高まったからかもしれない。
その季節に合わせて食材の色を意識し五臓六腑を労わるようにすれば
免疫力upするかもしれない。
セミナー中、酷い咳をする人が多くハラハラした。
東京にいる間風邪を引き寄せないようにしよう。
野菜、蛋白質、バランス良く。産婦さんと何より私自身の為に。