今日で6月も終り、明日から7月だ。
あっという間の前半、この調子だと下半期は加速度が付きそうだ。
明日から家を空けるので冷蔵庫整理を兼ねて残り物で。
主人は午後から長い行脚指導に出かけ、ついでにレシピ試作も。
胡瓜とチリメンジャコの酢の物に都内デパ地下で買った菊花を
プラスした。
帯広はこの手の花物が高く新鮮とは言えないものが400円。
それが日本橋高島屋で198円、エディブルフラワーは100円だった。
菊花は茹でてピクルス液に漬ければ保存も出来る。
何度も失敗したのでこの頃は変色せずに茹でる事が出来るようになった。
なんて事ない胡瓜の酢の物が菊花を加えると華やいで見える。
あっという間の前半、この調子だと下半期は加速度が付きそうだ。
明日から家を空けるので冷蔵庫整理を兼ねて残り物で。
主人は午後から長い行脚指導に出かけ、ついでにレシピ試作も。
胡瓜とチリメンジャコの酢の物に都内デパ地下で買った菊花を
プラスした。
帯広はこの手の花物が高く新鮮とは言えないものが400円。
それが日本橋高島屋で198円、エディブルフラワーは100円だった。
菊花は茹でてピクルス液に漬ければ保存も出来る。
何度も失敗したのでこの頃は変色せずに茹でる事が出来るようになった。
なんて事ない胡瓜の酢の物が菊花を加えると華やいで見える。