明日は6期目になる豆腐マイスター認定講座。
火曜日の北海道ホテルの疲れが未だ抜けきらないが
とりあえず明日が終わるとホッと出来る。
手配していた豆腐や大豆製品が愛知、京都から届いた。
どれもこだわりの製品ばかり。
そして私も6回目にしてようやく講習の流れが分かってきた。
地元豆腐の食べ比べ、そして気になる豆腐達を買い求め明日の試食は
10種類以上。多分今迄で1番多い。
急遽札幌から座学講師デビュー予定の方が研修に見える事が決まった。
生徒さんは6人だけどサポートの友人達や講師入れて倍の12人になった。
さぞ賑やかな講習になるだろう。
皆様に大豆、豆腐の美味しさを分かって頂けるよう私も頑張ろう。
火曜日の北海道ホテルの疲れが未だ抜けきらないが
とりあえず明日が終わるとホッと出来る。
手配していた豆腐や大豆製品が愛知、京都から届いた。
どれもこだわりの製品ばかり。
そして私も6回目にしてようやく講習の流れが分かってきた。
地元豆腐の食べ比べ、そして気になる豆腐達を買い求め明日の試食は
10種類以上。多分今迄で1番多い。
急遽札幌から座学講師デビュー予定の方が研修に見える事が決まった。
生徒さんは6人だけどサポートの友人達や講師入れて倍の12人になった。
さぞ賑やかな講習になるだろう。
皆様に大豆、豆腐の美味しさを分かって頂けるよう私も頑張ろう。