前日12時過ぎ迄、当日は朝6時起き。
水と火力の無い玉川テラスでのおもてなしは事前準備が大変。
友人宅で料理し4人で荷物を会場へ運んだ。
駐車場にもう一人お手伝いして下さる方が見え5人で・・・・
その後はあっという間に時間が過ぎ気が付けば好評の内に終了。
再度荷物を運び途中田園調布の銀杏並木を見て、打ち上げ用の
シャンパンと食材を購入。
友人宅でリラックスウエアに着替えお疲れ様の乾杯!になった。
しばしシャンパンと手際良い友人のおもてなしでミニ打ち上げ。
楽しい余韻に浸りその後私はホテルへ移動した。
素敵な空間で満員のお客様をお迎えし、提供した料理はどれも好評で
全てのお皿は空っぽだった。
東京、大阪、北海道3人の雑穀クリエイターがそれぞれ作った料理は
とてもバランスが取れていたと思う。
何にも変えられない貴重な体験をさせて頂いた。
思えば1年前の今日、同じように東京から戻り空港駐車場で転び
肋骨を痛めてしまった。
去年の失敗を繰り返さないよう今日は慎重に構えていたが
幸い道路の雪は溶けていた。
素敵な時間を胸に刻み明日から月が変わる。
さあ、師走の現実と3日間留守していた片付けが待っている。