Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

非日常20時間

2020年09月22日 | 日記
予約から当日まで色々あったがほしのやで一泊し
非日常体験をしてきた。
一見さんと常連客の対応が違うとかマイナスイメージがあったが
玄関に一歩入るとそれまでのモヤモヤは綺麗に流れ
やはり日本一と言われるサービスが待っていた。
その昔この辺りは海だったらしく温泉水は塩分多め。
それでもこの空間によく天空温泉を作ったものだと
日本の建築に感心した。
館内のインテリアや調度品はどれもセンス良く素晴らしい。
私好みの器ばかりだ。
上質の時間に身を置くと今までの小さなストレスが消え
明日からまた頑張れそうな気がする。
今夜遅い帰宅になるがデパ地下で食材購入し明日の予約準備しよう。





バタバタ毎日

2020年09月06日 | 日記
気が付けばこのブログを20日以上更新できなかった。
海外旅行でさえこまめに書いていたような気がする。
いかにこの1カ月が私の生活を激変させたか、
店を開くと言うことが自由時間を奪うとつくづく思った。
主人の生活は普通通りなのに私は180°変わり自宅とcafeを
何度も往復し玄関に荷物はそのまま、段々どっちのキッチンに
置いてるのか分からなくなってくる。
久しぶりゆっくり起き手抜きだけど炊きたてご飯を楽しんでいたら
今日3人ランチ頼む〜と。
神奈川からのゲストがcafeで食事希望してると。
昨日の食材が少しあるのと1時なので少し時間はある。
適当に作ってお出ししたら、えらく感動して下さった。
結婚以来作っている家庭料理がこれ程喜ばれるとは。
予定が狂い主人には文句の一つも言いたいけど
思えばいつも主人の急な申し出をこなしてきた。
お陰で即戦力が付いたのかもしれない。
写真はメインが出る前の昨日の料理。
これで税込1450円。
遠方からのゲストは東京なら3000円ですよと嬉しい一言。
さて明日はこの苦手な数字と対峙すべくビジネスセミナー移動日。