Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

Yudero191~パスタの茹で論

2011年02月17日 | インポート


山形から世界的に有名になった奥田政行氏。
その彼がパスタ専門店を東京駅改札内のGranStaにオープンした。
先日のソロモン流で特集され益々人気が高まっている。
今日米粉クッキングが終わってから兜町から東京駅まで歩き
早速奥田流パスタを味わってきた。
私が頂いたのはオリーブとケッパーのトマト味。
友人は山形産野菜のペペロンチーノ。
サラダとセットで1500円也。
茹で論という名前をつけただけあってアルデンテ、そして塩味。
パスタソースによってゆで方と塩加減、混ぜ加減を変えてあり
何より東京の軟水を高性能の浄水器に通しカルシウムの多い
岩塩を入れパスタにコシを残しているとか。
また違うパスタを食べてみたいと思う、そんなこだわりの店だった。