昨日は帯広→浦幌→本別→足寄と広い十勝を駆け足で回ってきた。
お昼は話題の足寄・ひつじ堂へ。
山口県と滋賀県出身のご夫婦は帯広畜産大学の同級生。
足寄で600頭の羊を飼い2年前にレストランをオープンされた。
国産羊肉はそれだけで貴重品で臭みが無くヘルシーだと言われている。
地元の友人が勧めてくれた人気ナンバーワンの羊料理。
このワンプレートにパンかライスが付いて1400円。
個人的には高いなと思ったが肉はジューシーで旨みがあり美味しかった。
スペアリブ1切れとミートボール1個・・・やっぱり高いかな。
それでも国産羊肉と地元野菜農家さんに敬意を払い
今度は違うメニューを試したいと思っている。