Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

春菊ソースでピンチョス

2011年02月23日 | インポート

来週の料理教室でパエリアを作る事に。

そのサイドメニューをあれこれ考えている。

簡単でヘルシーにと手元にあった茹で大豆を加えたら

案外可愛く出来た。

今時期はバジルがないので柔かく茹でた春菊に

松の実、胡麻、にんにくとオリーブ油を加え

ミキサーでソースを作り、2cm角の大根と里芋、小さめの人参を蒸し

交互に並べた。ピンチョスはスペインの小皿料理。

おつまみ風だが種類は無限大だと思う。

私のは和風素材のピンチョス

日本酒とワイン果たしてどちらが合うだろう。