フランス語で砂・砂漠を意味するサブレ。
粉と冷たいバターをさらさらに混ぜ砂糖と卵を
加え2時間冷やし周りにグラニュー糖を
まぶして焼いたもの。
バレンタインも近いのでココア生地を加え
マーブル状にしてみた。
アーモンドプードルを加えているのでさくさくして
焼き上がりは何とも言えない美味しさ。
明日の教室用に夕方焼き足したが
つい一つ、二つと試食用に手が伸びる。
フランス語で砂・砂漠を意味するサブレ。
粉と冷たいバターをさらさらに混ぜ砂糖と卵を
加え2時間冷やし周りにグラニュー糖を
まぶして焼いたもの。
バレンタインも近いのでココア生地を加え
マーブル状にしてみた。
アーモンドプードルを加えているのでさくさくして
焼き上がりは何とも言えない美味しさ。
明日の教室用に夕方焼き足したが
つい一つ、二つと試食用に手が伸びる。