いつも料理教室を応援して下さるカゴメから新製品サンプルが
届いた。
何とイカ墨ソース。
実は使った事無いし、自分では買う予定もない商品。
何に使えば良いのだろう。
検索してもパスタとリゾット位。
先日初めてパスタを作って見たら色のイメージが強過ぎるが
実際はトマト入りブラックソースという感じ。
味付けは自分で塩コショウを足したり、ビネガーやEXバージンオイルで
アレンジ出来る。
今日はピラフの味付けに使って見た。
フレッシュトマトと庭のイタリアンパセリをトッピングすると
食感が楽しめる。黒一色にアクセントにもなってくれる。
今日で2品だがもっとレシピを増やしてイカ墨ソースのイメージを
覆していきたい。
届いた。
何とイカ墨ソース。
実は使った事無いし、自分では買う予定もない商品。
何に使えば良いのだろう。
検索してもパスタとリゾット位。
先日初めてパスタを作って見たら色のイメージが強過ぎるが
実際はトマト入りブラックソースという感じ。
味付けは自分で塩コショウを足したり、ビネガーやEXバージンオイルで
アレンジ出来る。
今日はピラフの味付けに使って見た。
フレッシュトマトと庭のイタリアンパセリをトッピングすると
食感が楽しめる。黒一色にアクセントにもなってくれる。
今日で2品だがもっとレシピを増やしてイカ墨ソースのイメージを
覆していきたい。