あっという間に3月が終わった。
陽射しも出てタイヤ交換しても良い時期かもしれない。
明後日豆腐マイスター講習を開催する準備に追われている。
明日午後出かける用事があり、午前中には用意万端と行きたい所だ。
取り敢えず今日出来るもの。
豆祭りで好評だったきな粉のババロアを作ってみた。
幕別町で無農薬、無肥料で作っている折笠農場のきな粉。
甘みはオリゴ糖、これに当日は小豆餡をのせる予定。
生徒さんは11名、講師は名古屋、函館、札幌、旭川から4人。
私と午前、午後手伝ってくれる人を入れ総勢18人。
冷蔵庫には人数分のババロアがずらり。
豆乳おからピザ生地、空焼きまでを11枚。
明日の買物、忘れ物が無いようにしよう。
陽射しも出てタイヤ交換しても良い時期かもしれない。
明後日豆腐マイスター講習を開催する準備に追われている。
明日午後出かける用事があり、午前中には用意万端と行きたい所だ。
取り敢えず今日出来るもの。
豆祭りで好評だったきな粉のババロアを作ってみた。
幕別町で無農薬、無肥料で作っている折笠農場のきな粉。
甘みはオリゴ糖、これに当日は小豆餡をのせる予定。
生徒さんは11名、講師は名古屋、函館、札幌、旭川から4人。
私と午前、午後手伝ってくれる人を入れ総勢18人。
冷蔵庫には人数分のババロアがずらり。
豆乳おからピザ生地、空焼きまでを11枚。
明日の買物、忘れ物が無いようにしよう。