私の調味料コーナーで一番多いのがお酢。
酢にも賞味期限があり使い切らないと次が買えないのだ。
酢を使う一番手はピクルスとお寿司だろう。
酸味がやわらかな赤米酢を使って大根と人参を
漬けてみた。大根5cm、人参3cmをいちょう切りにし
赤米酢100ccとオリゴ糖20gを合せ密閉袋に入れると
2時間位から食べられる。
パリパリ食感が残りサラダ感覚で頂ける。
漬け汁は甘みのお陰で漬物臭くなく薄めて
ビネガードリンクにもなる。
古代米の穏やかな酸味で上品なピクルスが出来た。
私の調味料コーナーで一番多いのがお酢。
酢にも賞味期限があり使い切らないと次が買えないのだ。
酢を使う一番手はピクルスとお寿司だろう。
酸味がやわらかな赤米酢を使って大根と人参を
漬けてみた。大根5cm、人参3cmをいちょう切りにし
赤米酢100ccとオリゴ糖20gを合せ密閉袋に入れると
2時間位から食べられる。
パリパリ食感が残りサラダ感覚で頂ける。
漬け汁は甘みのお陰で漬物臭くなく薄めて
ビネガードリンクにもなる。
古代米の穏やかな酸味で上品なピクルスが出来た。