来週の料理教室でパエリアを作る事に。
そのサイドメニューをあれこれ考えている。
簡単でヘルシーにと手元にあった茹で大豆を加えたら
案外可愛く出来た。
今時期はバジルがないので柔かく茹でた春菊に
松の実、胡麻、にんにくとオリーブ油を加え
ミキサーでソースを作り、2cm角の大根と里芋、小さめの人参を蒸し
交互に並べた。ピンチョスはスペインの小皿料理。
おつまみ風だが種類は無限大だと思う。
私のは和風素材のピンチョス。
日本酒とワイン果たしてどちらが合うだろう。
来週の料理教室でパエリアを作る事に。
そのサイドメニューをあれこれ考えている。
簡単でヘルシーにと手元にあった茹で大豆を加えたら
案外可愛く出来た。
今時期はバジルがないので柔かく茹でた春菊に
松の実、胡麻、にんにくとオリーブ油を加え
ミキサーでソースを作り、2cm角の大根と里芋、小さめの人参を蒸し
交互に並べた。ピンチョスはスペインの小皿料理。
おつまみ風だが種類は無限大だと思う。
私のは和風素材のピンチョス。
日本酒とワイン果たしてどちらが合うだろう。