そこそこの放送作家・堀田延が、そこそこ真面目に、そこそこ冗談を交えつつ、そこそこの頻度で記す、そこそこのブログ。
人生そこそこでいいじゃない





知人宅で食事をご馳走になった。
そうめんなのだが、普通とは少し違う。

ふつうそうめんといえばキュウリの千切りや錦糸卵、ワカメなどを添えたりするが、こちらは違う。
牛肉やナス、タマネギ、ニンジンなどで作った肉野菜炒め的なものを冷やし、それをそうめんの上にのせ、生姜を刻んでのせ、さらにつゆをかけていただく。
これがべらぼうに美味かった。
生姜の風味と肉野菜の旨みにそうめんが絡み合う。
仮に名付けるならば「ガッツリ夏そうめん」とでもいう感じか。

ご馳走様でした。

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