生活白話文

日々の暮らしや感動

コルネ

2006-02-07 07:11:10 | パン、おやつ

やっとコルネの型が手に入ったので、さっそくチャレンジ。
とんがり三角の型にグルグルと巻いていくのが簡単そうで難しい。

発酵終了後、どうしてもブザマになりがち。
仕方なく少し整えてオーブンに。


実に色んな顔を持った貝殻(コルネ)ができました。

テキストでは6~7巻きと書いてありますが、今回の記録は5巻きでした。


練習麵包教室的螺旋麵包
怎麼捲都捲不到教材上寫的「理想6-7圈」
這次記録5圈!
一部份發酵後變形走樣的....

只好安慰自己
吃進肚子都一樣
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今日のパン

2006-02-06 19:11:55 | パン、おやつ

教室で習ったカレーベーコンを復習。
捏ねてる途中からカレー粉入り生地の香りが堪らない。
息子の提案でウインナーも巻いてみた。

複習麵包教室的加哩培根麵包
淡淡的加哩香 惹人食慾大動~
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メロンパン

2006-02-03 22:01:46 | パン、おやつ

「なんか甘いパンが食べたい~」と息子。
「メロンパンしようか」と私。
「やった~」と、なんとも分かりやすい。(笑)

クッキー生地の切り込みせずに、
かぶせたままで焼けば、こんな感じになりました。


兒子一句話「好想吃甜麵包喔~」
於是烤了一堆波羅麵包

表面沒有切割網状直接烤
出來就是這個像了
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パン教室

2006-02-02 19:29:30 | パン、おやつ


【ベーコンカレーパン】
成形は二種類。
カレーの風味とトッピングのカリカリパン粉は最高でした。

【角食】
先生の十八番。
しっかりと教わってきました。
近い内、覚えてる内に焼いてみよう~と。

這個月的麵包教室成品
老師最擅長的方形吐司和2種造型的培根加哩麵包
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お好み焼き

2006-02-01 19:49:25 | 

キャベツは荒みじん切り、剥きえびと豚バラを添え、
小麦粉を控え、すりおろした山芋の力で軽くてふわーとした生地が我が家の味。
軽いので、子供でも二枚はいけます。

「かつおぶし踊れ!」と息子はかつおぶしパラパラしながら唱えていました。
かつおぶしの踊り、確かに楽しい~


今日晩餐「大阪焼」
曾在pchome提過,有興趣的朋友可以去看看.
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