生活白話文

日々の暮らしや感動

ダッチタイガーブレッド

2007-07-14 08:26:08 | パン、おやつ

 

 教室だ習ったパンを復習。

上新粉の吸水率が違うためか、レシピ通りに作ったのに

硬めのトッピングになってしまい、塗るのに苦労しました。

焼き上がり 大して差がないので幸いでした。

牛乳入りの生地はとてもふわふわで美味しかった。

 

 

複習麵包教室學的虎皮麵包

加牛奶的麵包組織又鬆又軟

除了紅豆 一部份包了起司

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チーズスフレ | トップ | 収穫 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
雪白的麵包 (爛梨妹)
2007-07-18 12:48:15
看起來感覺鬆鬆軟軟的真是在家也會練習的好學生加油加油
返信する
Unknown (miru)
2007-07-19 15:36:14
光學回家沒有實際操作
很容易就忘了
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン、おやつ」カテゴリの最新記事