生活白話文

日々の暮らしや感動

ココナツオイルでケーキ

2015-10-01 22:15:45 | 

バターの代わりにココナツオイルでケーキを焼いてみました。

検索してみると、サラダオイルの代わりに使うタイプが多かったのですが、

どうしても、共立て生地に温めたバターの代わりに使用可能かどうかを知りたかったので、

いつもの分量より少なめで実験してみました。

結論から言うと代用可能ですが、

ココナツの香りが強すぎて、ちょっと・・・なので△です。

おそらくそのままバターの分量を差し替えるより調整が必要でしょう。

 

一直想知道椰子油是否可以代替溫熱的奶油來做蛋糕

特別是蛋白蛋黃一起打發的蛋糕

最好的方法就是 做了就知道了

挑天的黃道吉日  把常做的分量減到1/3

出爐後 東瞧西瞧 感覺還蠻ok的

待放涼試吃

基本上算成功

只可惜 椰子油的香氣 太濃了些

可能需稍做調整比較好吧

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする