生活白話文

日々の暮らしや感動

簡単なす料理

2014-08-07 08:24:25 | 

この夏、農協朝市のなすがとても安く、なすをたくさん食べました。

 最近ヒットしたのは麺つゆで軽く炊くだけのなす料理。

なすは半分切って、水にさらす、皮に軽く油を塗ってレンジへ。

中身まで火が通れば、なすの下処理完成。

 

あと、市販のめんつゆで「丼」用の割合で肉となすを入れて炊くだけ。

ご飯にもよく合う一品です。 

 

今夏茄子盛產且便宜

或蒸或煮或炸  吃了很多茄子

最簡單的  不過把微波加熱過的茄子放進日式沾麵醬油煮

加點肉當主菜副菜皆可

注)濃縮沾麵醬油加水調成煮親子丼類的比例即可

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする