生活白話文

日々の暮らしや感動

初塩麹食パンなどなど

2014-06-04 21:38:03 | 

スーパーであまり見かけないあんずジャムを見かけると、

「チーズケーキスフレに塗ったら、おいしいだろうなー」と思い、買いました。

結局、なかなか作る時間が取れず、

ジャムの消費期限が迫り、慌ててチーズケーキを焼きました。

 

 久々にパンも焼きました。

角食は初めての塩麹入り食パン。

塩の代わりに塩麹を使用、もともとホームベーカリーの配合でしたが、普通に捏ねて型で焼きました。

なかなかふわふわでほんのり甘みがあって、おいしかったです。

【メモ】粉250g、塩麹大匙1、イースト2g、砂糖10g、バター10g、水160g

 

かなりご無沙汰の山食。

きれいに釜伸びしてほっ!!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする